Essais portant sur l'efficacité des pesticides, la sensibilité des cultures aux pesticides et les résidus dans les cultures conformément aux Bonnes pratiques de laboratoire (BPL) stipulées par l'Organisation de coopération et de développement économiques
Numéro de sollicitation 01B68-18-0225
Date de publication
Date et heure de clôture 2019/02/05 13:00 HNE
Date de la dernière modification
Description
NOTIFICATION
CONDUITE D’ESSAIS SUR L’EFFICACITÉ DES PESTICIDES ET SUR LA SENSIBILITÉ DES CULTURES AUX PESTICIDES ET SUR LES RÉSIDUS MENÉS CONFORMÉMENT AUX BONNES PRATIQUES DE LABORATOIRE (BPL) RECONNUES PAR L’OCDE
LES ESSAIS DE RÉSIDUS
Les soumissionnaires doivent soumettre un «Formulaire de demande d'essai résidus» (Annexe D, Pièce jointe n ° 2) pour chaque essai pour lequel une offre est faite.
Tous les essais sur les résidus doivent être menées en conformité avec les exigences de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL) ou des normes de BPL de USA Environmental Protection Agency (EPA)
Zone 1 = 1A et Zones 5=5A=5B. Les soumissions sont acceptables pour des essais situés dans les zones combinées, néanmoins préférence pourrai être donnes pour les soumissions où les essais seront effectué à la sous-zone spécifiée. Zone 7 n’est pas égal à la zone 7A.
Les essais de résidus sont disponibles pour les éléments suivants:
Zone 1/1A
Bleuet nain, pomme, pomme de terre,
Zone 5/5A/5B
carrotte, cerise (aigre), épinard, fétuque, houblon, oignon (vert), oignon (sec), panic érigé, phléole, pomme, pomme de terre, quinoa, tournesol
Zone 7
Alpiste de canaries, fétuque, haricot (sec), herbes (coriandre), luzerne, phléole, quinoa
Zone 7A
fétuque, haricot (sec), herbes (menthe), phléole, pomme
Zone 11
cerise (sucré)
Zone 12
Bleuet en Coryombe, framboises et mûres (framboise), houblon
Zone 14
cerise (aigre), fétuque, luzerne, phléole, quinoa, tournesol
L’EFFICACITÉ DES PESTICIDES ET SUR LA SENSIBILITÉ DES CULTURES AUX PESTICIDES
Les soumissionnaires doivent soumettre des Formulaire de demande pour les essais sur l’efficacité de pesticides et sur la sensibilité des cultures aux pesticides (Annexe D, Pièce jointe n ° 1) pour chaque essai pour lequel une offre est faite.
Les lieus des essais doivent être identifiés et les efforts visant à assurer suffisamment la pression des ravageurs sur le site doit être documentée et soumise avec la proposition.
Les soumissions pour les sites d'essai dans différentes zones que celle indiquée peut être faite avec le soutien documenté que la culture est cultivée et que l'organisme nuisible est présent dans la zone proposée. La préférence pourrait être accordée aux emplacements dans la zone spécifiée pour la distribution des essais.
Les essais sur l’efficacité et la sensibilité des cultures aux pesticides sont disponibles pour les éléments suivants:
Entomologie:
Concombre de serre, épinard, fraise, fraise de serre, herbes (menthe), oignon (sec), oignon (vert), plantes d’ornement (arbre de Nöel), plantes d’ornement (extérieures), quinoa, tomate de serre
Pathologie:
Bette-à-carde, bleuet nain, camerise comestible, canneberge, concombre de serre, épinard, feuilles de moutarde, fraise, framboises et mûres (framboises), fétuque, ginseng, herbes (basilic en serre), herbes (basilic), herbes (coriandre), herbes (menthe), houblon commun, laitue de serre, laitue (feuilles), laitue (pommée), oignon (vert), patate sucrée, persil, phléole des prés, plantes d’ornement (extérieures), plantes d’ornement (serre), poivron de serre, prune, quinoa, radis, ray-grass vivace
Malherbologie:
camerise comestible, canneberge, carotte, herbes (coriandre), herbes (menthe), houblon commun, oignon (sec), oignon (vert), Phléole, pomme, pomme de terre, ray-grass vivace, rhodiola, panic érigé
LES ESSAIS DE TAMISAGE
Les soumissionnaires doivent utiliser le Formulaire de demande pour les essais de tamisage de pesticides (Annexe D, Pièce jointe n ° 3) pour chaque proposition de projet de dépistage.
Propositions d'essais de tamisage peuvent être soumises à ce qui suit:
Pathologie:
Pourriture des racines (Phytophthora sp.) en cerise (sucrée)
Brûlure des inflorescences (Fusarium sp., Heterosphaeria sp., Ascochyta sp.) en herbes (coriander)
Pourriture du centre (Burkholderia sp.) en oignon (sec)
Durée du contrat
Voir la description ci-dessus pour voir tous les détails.
Accords commerciaux
-
Accord sur les marchés publics de l'Organisation mondiale du commerce (AMP-OMC)
-
Accord de libre-échange Canada-Panama
-
Accord de libre-échange Canada-Corée
-
Accord de libre-échange Canada-Honduras
-
Accord sur le commerce intérieur (ACI)
-
Accord de libre-échange canadien (ALEC)
-
Accord de libre-échange Canada-Chili (ALECC)
-
Accord de libre-échange Canada-Colombie
-
Accord de libre-échange Canada-Pérou (ALECP)
-
Accord de libre-échange nord-américain (ALENA)
Coordonnées
Organisation contractante
- Organisation
-
Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Adresse
-
1341, chemin BaselineOttawa, Ontario, K1A0C5Canada
- Autorité contractante
- Harrington, Kyle
- Numéro de téléphone
- 613-773-0732
- Adresse courriel
- kyle.harrington@canada.ca
Organisation(s) d'achat
- Organisation
-
Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Adresse
-
1341, chemin BaselineOttawa, Ontario, K1A0C5Canada
Détails de l'offre
Tous les détails concernant cette occasion de marché sont disponibles dans les documents ci-dessous. Cliquez sur le nom du document pour télécharger le fichier. Communiquez avec l'agent(e) de négociation des contrats si vous avez des questions concernant ces documents.
Consultez la page « Pour commencer » pour obtenir plus d’information sur la façon de soumissionner, et autres sujets.