Foodbook : étude sur l’exposition des aliments au Canada en vue de renforcer
Numéro de sollicitation 1000154172
Date de publication
Date et heure de clôture 2014/02/27 14:00 HNE
Date de la dernière modification
Description
L’Agence de la santé publique du Canada (ASPC) est à la recherche d’un fournisseur pour effectuer un vaste sondage téléphonique à l’échelle nationale. Ce sondage se déroulera sur une période de 6 mois débutant le 1er avril et se terminant le 30 septembre 2014. Le fournisseur utilisera des listes d’appel comprenant des numéros de ligne terrestre et des numéros de cellulaires dans toutes les provinces et tous les territoires afin de questionner 11 016 Canadiens, en français et en anglais. Le fournisseur devra offrir, sur demande, une traduction en inuktitut. L’autorité contractante pourra exercer l’option de prolonger la collecte de données d’une période additionnelle de 6 mois. Le fournisseur disposera d’un mois après la collecte de données pour soumettre à l’autorité contractante les données définitives, des estimations représentatives pour l’ensemble du pays et un rapport final résumant les statistiques relatives aux appels. Le « Foodbook » désigne une enquête populationelle qui déterminera l'exposition des Canadiens à des aliments pouvant transmettre des infections d'origine alimentaire sur une période de sept jours. Ces données sont essentielles pour assurer la rapidité et l'efficacité des interventions en cas d'éclosion d'une maladie d'origine alimentaire. Les chercheurs compareront les données recueillies avec celles sur les aliments consommés par les personnes touchées lors d’une éclosion afin de recenser les aliments les plus susceptibles de causer cette éclosion et de renforcer les preuves épidémiologiques nécessaires pour retirer les aliments concernés du marché. (P. ex. plusieurs cas rapportent avoir consommé des épinards; s’agit-il d’une situation attendue ou inhabituelle?) Les données de l'enquête seront également utilisées aux fins suivantes : aider lors d’évaluations de risques et orienter des programmes de surveillance; estimation du fardeau des maladies gastro-intestinales au Canada; examen des liens entre les habitudes alimentaires, l'obésité et le statut socioéconomique; et l’élaboration de mesures de prévention et de contrôle des maladies. Ces données permettront aux autorités responsables de la santé publique et de la salubrité des aliments d'appliquer des stratégies d'atténuation des risques ciblées qui auront une incidence considérable sur la santé des Canadiens. Exigences Obligatoires: CT1-Il doit s'agir d'un centre de recherche, d’une unité ou d’une entreprise de sondages ou d'une entité comparable possédant une expérience considérable dans les domaines suivants : 1) réalisation d'enquêtes téléphoniques (3 enquêtes téléphoniques ou plus avec un rythme de plus de 500 entrevues réalisées par mois selon des critères stricts relatifs à l'échantillon aléatoire); 2) réalisation d'au moins deux projets ayant nécessité la réalisation d'enquêtes téléphoniques en français et en anglais; 3) échantillonnage de répondants utilisant à la fois des bases de sondage de numéros de téléphone cellulaire et de téléphone conventionnel. Le soumissionnaire DOIT fournir par écrit trois (3) exemples décrivant en détail les projets réalisés avec succès au cours des cinq (5) dernières années. Dans ces trois exemples, l'entreprise doit démontrer qu'elle possède chacun des domaines d’expérience exigés. Le soumissionnaire DOIT fournir les coordonnées du client pour chaque exemple donné précédemment. L'entreprise DOIT avoir réalisé les travaux ci-dessous à la satisfaction du client. CT2-Le soumissionnaire doit proposer une équipe de projet composée d'au moins une personne possédant de l'expérience dans la conception de bases de sondage et la pondération statistique des réponses à un sondage, et comportant suffisamment de ressources pour réaliser le projet présenté à l'annexe A : Énoncé des travaux. La répartition du travail proposé par ressources doit permettre de répondre aux besoins du projet. CT3-Le soumissionnaire doit être en mesure de respecter les exigences en matière de sécurité énoncées dans la liste de vérification des exigences en matière de sécurité ci-jointe à la clôture des soumissions.
Durée du contrat
Voir la description ci-dessus pour voir tous les détails.
Accords commerciaux
-
Accord sur les marchés publics de l'Organisation mondiale du commerce (AMP-OMC)
Coordonnées
Organisation contractante
- Organisation
-
Agence de la santé publique du Canada
- Adresse
-
130, chemin ColonnadeOttawa, Ontario, K1A 0K9Canada
- Autorité contractante
- Sullivan, David
- Numéro de téléphone
- 613-952-3234
- Adresse
-
130 Colonnade RdOttawa, ON, K1A 0K9CA
Organisation(s) d'achat
- Organisation
-
Agence de la santé publique du Canada
- Adresse
-
130, chemin ColonnadeOttawa, Ontario, K1A 0K9Canada
Détails de l'offre
Tous les détails concernant cette occasion de marché sont disponibles dans les documents ci-dessous. Cliquez sur le nom du document pour télécharger le fichier. Communiquez avec l'agent(e) de négociation des contrats si vous avez des questions concernant ces documents.
Titre du document | Numéro de la modification | Langue | Téléchargements unique | Date de l’ajout |
---|---|---|---|---|
1000154172_-_draft_contract_-_fr.pdf |
Français
|
13 | ||
questions_en-fr.doc |
Français
|
22 | ||
1000154172_-_rfp_-_fr.pdf | 001 |
Français
|
9 | |
questions_en-fr.doc |
Anglais
|
22 | ||
1000154172_-_rfp_-_en.pdf | 001 |
Anglais
|
48 | |
1000154172_-_draft_contract_-_en.pdf |
Anglais
|
24 |
Consultez la page « Pour commencer » pour obtenir plus d’information sur la façon de soumissionner, et autres sujets.