Foodbook : étude sur l’exposition des aliments au Canada en vue de renforcer

Numéro de sollicitation 1000154172

Date de publication

Date et heure de clôture 2014/02/27 14:00 HNE

Date de la dernière modification


    Description
    L’Agence de la santé publique du Canada (ASPC) est à la recherche d’un fournisseur pour effectuer un vaste sondage téléphonique à l’échelle nationale. Ce sondage se déroulera sur une période de 6 mois débutant le 1er avril et se terminant le 30 septembre 2014. Le fournisseur utilisera des listes d’appel comprenant des numéros de ligne terrestre et des numéros de cellulaires dans toutes les provinces et tous les territoires afin de questionner 11 016 Canadiens, en français et en anglais. Le fournisseur devra offrir, sur demande, une traduction en inuktitut. L’autorité contractante pourra exercer l’option de prolonger la collecte de données d’une période additionnelle de 6 mois. Le fournisseur disposera d’un mois après la collecte de données pour soumettre à l’autorité contractante les données définitives, des estimations représentatives pour l’ensemble du pays et un rapport final résumant les statistiques relatives aux appels.
    
    Le « Foodbook » désigne une enquête populationelle qui déterminera l'exposition des Canadiens à des aliments pouvant transmettre des infections d'origine alimentaire sur une période de sept jours. Ces données sont essentielles pour assurer la rapidité et l'efficacité des interventions en cas d'éclosion d'une maladie d'origine alimentaire. Les chercheurs compareront les données recueillies avec celles sur les aliments consommés par les personnes touchées lors d’une éclosion afin de recenser les aliments les plus susceptibles de causer cette éclosion et de renforcer les preuves épidémiologiques nécessaires pour retirer les aliments concernés du marché. (P. ex. plusieurs cas rapportent avoir consommé des épinards; s’agit-il d’une situation attendue ou inhabituelle?) Les données de l'enquête seront également utilisées aux fins suivantes : aider lors d’évaluations de risques et orienter des programmes de surveillance; estimation du fardeau des maladies gastro-intestinales au Canada; examen des liens entre les habitudes alimentaires, l'obésité et le statut socioéconomique; et l’élaboration de mesures de prévention et de contrôle des maladies. Ces données permettront aux autorités responsables de la santé publique et de la salubrité des aliments d'appliquer des stratégies d'atténuation des risques ciblées qui auront une incidence considérable sur la santé des Canadiens.
    
    Exigences Obligatoires:
    
    CT1-Il doit s'agir d'un centre de recherche, d’une unité ou
    d’une entreprise de sondages ou d'une entité
    comparable possédant une expérience considérable
    dans les domaines suivants :
    1) réalisation d'enquêtes téléphoniques
    (3 enquêtes téléphoniques ou plus avec un
    rythme de plus de 500 entrevues réalisées
    par mois selon des critères stricts relatifs à
    l'échantillon aléatoire);
    2) réalisation d'au moins deux projets ayant
    nécessité la réalisation d'enquêtes
    téléphoniques en français et en anglais;
    3) échantillonnage de répondants utilisant à la
    fois des bases de sondage de numéros de
    téléphone cellulaire et de téléphone
    conventionnel.
    Le soumissionnaire DOIT fournir par écrit trois
    (3) exemples décrivant en détail les projets réalisés
    avec succès au cours des cinq (5) dernières années.
    Dans ces trois exemples, l'entreprise doit démontrer
    qu'elle possède chacun des domaines d’expérience
    exigés.
    Le soumissionnaire DOIT fournir les coordonnées du
    client pour chaque exemple donné précédemment.
    L'entreprise DOIT avoir réalisé les travaux ci-dessous
    à la satisfaction du client.
    
    CT2-Le soumissionnaire doit proposer une équipe de
    projet composée d'au moins une personne
    possédant de l'expérience dans la conception de
    bases de sondage et la pondération statistique des
    réponses à un sondage, et comportant suffisamment
    de ressources pour réaliser le projet présenté à
    l'annexe A : Énoncé des travaux. La répartition du
    travail proposé par ressources doit permettre de
    répondre aux besoins du projet.
    
    CT3-Le soumissionnaire doit être en mesure de respecter
    les exigences en matière de sécurité énoncées dans
    la liste de vérification des exigences en matière de
    sécurité ci-jointe à la clôture des soumissions.

    Durée du contrat

    Voir la description ci-dessus pour voir tous les détails.

    Accords commerciaux

    • Accord sur les marchés publics de l'Organisation mondiale du commerce (AMP-OMC)

    Former un partenariat avec une autre entreprise

    La fonctionnalité permettant d'ajouter le nom de votre entreprise à la liste des entreprises intéressées est temporairement indisponible.

    Cette liste ne remplace pas et n'affecte pas les procédures de l'appel d'offres pour ce processus d'achat. Les entreprises doivent tout de même répondre aux demandes de soumissions et concurrencer en fonction des critères établis. Pour plus d'informations, veuillez lire les conditions d'utilisation.

    Coordonnées

    Organisation contractante

    Organisation
    Agence de la santé publique du Canada
    Adresse
    130, chemin Colonnade
    Ottawa, Ontario, K1A 0K9
    Canada
    Autorité contractante
    Sullivan, David
    Numéro de téléphone
    613-952-3234
    Adresse
    130 Colonnade Rd
    Ottawa, ON, K1A 0K9
    CA

    Organisation(s) d'achat

    Organisation
    Agence de la santé publique du Canada
    Adresse
    130, chemin Colonnade
    Ottawa, Ontario, K1A 0K9
    Canada
    Détails de l'offre

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    Documents d'appel d'offres
    Titre du document Numéro de la modification Langue Téléchargements unique Date de l’ajout
    Français
    13
    Français
    22
    001
    Français
    9
    Anglais
    22
    001
    Anglais
    48
    Anglais
    24

    Consultez la page « Pour commencer » pour obtenir plus d’information sur la façon de soumissionner, et autres sujets.

    Admissibilité et conditions d’utilisation

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    Détails

    Type d’avis
    Demande de propositions
    Langue(s)
    Anglais, Français
    Région(s) de livraison
    Canada
    Région de l'appel d'offres
    Canada
    Produit – NIBS
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    Soutien aux petites et moyennes entreprises

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    Date de modification: